Skitour Sulzfluh bei St. Antönien

Die Gargellen-Rundtour mit der Besteigung der Sulzfluh 2817m


Frech wie Gian und Giachen grasen wir nur an den besten Hängen vor der grossartigen Kulisse des Rätikons. Abwechslungsreich führt unsere Runde mitten durch das faszinierende Gebiet. Die langen Abfahrten weisen oft guten Schnee auf.


1.Tag Ab Klosters mit Madrisa-Bahnen bis Schaffürggli 2386m. Abfahrt nach Gargellen. Mit Bergbahnen hoch zum Schafberg und Aufstieg zum Riedchopf 2540m. Abfahrt nach Partnun. 2.Tag Aufstieg zur Sulzfluh 2817m und Abfahrt nach St. Antönien.

Höhenfieber freut sich auf ein interessantes Tourenweekend mit Dir. Für Deine optimale Vorbereitung und zur Einstimmung auf diese Tage bitten wir Dich, die folgenden Infos durchzulesen.


Es ist obligatorisch, 1 Tag vor Tourenbeginn (ab 11 Uhr) die letzten Informationen zu Deiner Tour zu lesen. Wir senden Dir dazu zum angegebenen Zeitpunkt einen Direktlink oder Du informierst Dich unter www.hoehenfieber.ch, Rubrik „Durchführung“. (Kursnummer und Passwort gemäss Buchungsbestätigung).


Vorgesehener Tourenablauf

1.Tag Ab Klosters mit Madrisa-Bahnen bis Schaffürggli 2386m. Abfahrt nach Gargellen. Mit Bergbahnen hoch zum Schafberg und Aufstieg zum Riedchopf 2540m. Abfahrt nach Partnun.

Aufstieg 500Hm, Abfahrt 1800Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 2 Std.


2.Tag Aufstieg zur Sulzfluh 2817m und Abfahrt nach St. Antönien.

Aufstieg 1050Hm, Abfahrt 1400Hm, Gehzeit ohne Pausen ca. 4 Std.


Unterkunft

Wir übernachten im gemütlichen Berggasthaus Alpenrösli (Tel. 081 332 12 18) im Mehrbettzimmer mit Etagendusche/WC. Unsere Unterkunft trumpft mit einem heissen Open-Air Whirlpool mit toller Aussicht auf.


Treffpunkt

Unser Bergführer erwartet Dich um 09:21 Uhr in Klosters Dorf am Bahnhof. Fahrplanwechsel vorbehalten.


Anreise

Von Deinem Wohnort nach Klosters Dorf und zurück ab St. Antönien Rüti. Autofahrer parken ihr Fahrzeug mit Vorteil in Landquart oder Küblis am Bahnhof und reisen mit den ÖV weiter.


Zusatzkosten

Für die Bergbahnen muss mit ca. CHF 40.- gerechnet werden.


Technische Anforderungen

Die Skitour auf die Sulzfluh ist je nach Verhältnissen technisch zwischen leicht-mittel und mittel eingestuft. Es ist vorgängige Erfahrung aus einigen Skitouren notwendig. Im Aufstieg zur Sulzfluh müssen die Skier kurz getragen werden. Bitte schau, dass dein Tourenrucksack mit Tragriemen ausgestattet ist, damit die Skier aufgebunden werden können.


Kontakt

Bitte wende Dich für Fragen direkt ans Höhenfieber-Büro, Tel. 032 361 18 18 oder Mail info@hoehenfieber.ch. Die Handynummer des Bergführers ist nur für den Notfall gedacht, wenn Du z.B. den Zug verpasst hast.


Durchführung

Wir informieren Dich wie folgt über die Durchführung: bei Weekendtouren 1 Tag vor Tourenbeginn (ab 11 Uhr) und bei Mehrtagestouren 2 Tage vor Tourenbeginn (ab 17 Uhr). Wir senden Dir dazu zum angegebenen Zeitpunkt einen Direktlink an Deine Mailadresse oder Du informierst Dich unter www.hoehenfieber.ch, Rubrik „Durchführung“ (Kursnummer und Passwort gemäss Buchungs-bestätigung).


Nach der Tour

Nach der Tour senden wir Dir per Mail Informationen und Direktlinks zum Foto-Upload/Download und zum Feedbackformular.

Bekleidung

  • Gore Tex Jacke
  • Skitouren- oder Skihose
  • Soft Shell oder Fleecejacke
  • Dünne, winddichte Fingerhandschuhe
  • Mütze, ev. Stirnband oder Buff
  • Warme Finger- oder Fausthandschuhe
  • Funktionelle Socken (1 Ersatzpaar)
  • Funktionelle Unterwäsche kurz/lang

Diverses

  • Rucksack mit Hüftgurt (25-35l)
  • LED Stirnlampe
  • Sonnen- und Lippencrème, Sonnenhut
  • Trinkflasche, mit Vorteil Thermosflasche
  • Taschenmesser
  • Heftpflaster und Compeed
  • Sportbrille und Skibrille
  • Ev. Fotoapparat, Feldstecher

Technische Ausrüstung

  • Skitourenschuhe
  • Skihelm : wir empfehlen einen Helm
  • Tourenskis, Felle, Harscheisen
  • Lawinenverschüttetensuchgerät (LVS)
  • Lawinenschaufel und Sonde
  • Ski- oder Teleskopstöcke (grosse Teller)

Landkarten und Literatur (freiwillig)

  • LK 1:25'000: Sulzfluh 1157, Serneus 1177
  • SAC Skitourenführer Graubünden
  • Skitourenkarte: Montafon 238 S, Prättigau 248 S
  • Bergliteratur online: www.pizbube.ch

Verpflegung

  • Zwischenverpflegung: Diese wird zwischen Frühstück und Abendessen gegessen und für die entsprechende Anzahl Tage mitgenommen. Gut geeignet sind Dörrobst, Schokolade, Trockenfleisch, Käse, Vollkornbrot und Energieriegel. Damit ihr Rucksack nicht zu schwer wird, sollte nicht zu viel Essen mitgenommen werden. Auf den meisten Hütten kann zusätzliche Zwischenverpflegung gekauft werden.
  • Halbpension: Bei dieser Tour ist Halbpension (Abendessen/Frühstück) inklusive.
  • Tourentee: Der Tourentee wird von der Unterkunft jeweils am Morgen bereitgestellt und ist im Preis inbegriffen.

Übernachtung im Hotel

  • Hausschuhe und Frottewäsche sind vorhanden
  • Toilettenartikel
  • Einfache Bekleidung für den Hotelaufenthalt
  • Ohrenpfropfen
  • Badeanzug

Packtipps

  • Light macht Freude! Der Rucksack sollte nicht mehr als 8-9 Kg wiegen. Damit Sie es richtig geniessen können.

Mietmaterial

  • LVS 2-3 Tage, CHF 20.00
  • Schaufel 2-3 Tage, CHF 10.00
  • Sonde 2-3 Tage, CHF 10.00

Teilnehmer

4-8 Gäste pro Bergführer

Leistungen

1 Nacht im Mehrbettzimmer mit Etagendusche, 1x Halbpension, Tourentee.

Anforderungen  Übersicht der Anforerdungen anzeigen

Technik: Stufe 2
Kondition: Stufe 1

Sa-So, 05.01.19 - 06.01.19 freie Plätze Hans Fitzi * 210001 CHF 455.00 Buchungslink
Sa-So, 26.01.19 - 27.01.19 freie Plätze Höhenfieber Bergführer 210002 CHF 455.00 Buchungslink
Sa-So, 16.02.19 - 17.02.19 freie Plätze Max Schubert * 210003 CHF 455.00 Buchungslink
Sa-So, 02.03.19 - 03.03.19 freie Plätze Joachim Hübner * 210004 CHF 455.00 Buchungslink

*vorgesehener Bergführer